喜讯!我校人才工作取得重大成果

发布日期:2023-10-09    点击:

近日,国家和省有关部门陆续公布了各类重点人才工程遴选结果,山东工艺美术学院在本年度取得丰硕成果,入选国家级领军人才工程1人、国家级青年人才工程1人,实现了学校人才队伍建设的新突破。

近年来,在学校党委的领导下,全校牢固树立“人才是第一资源”的理念,全面贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚持人才强校战略,强化人才使命和贡献导向,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。学校实施精准人才引进方略,坚持引育并举,实施“六艺学者”计划、“百名博士”引进计划,有效引进和培育人才;不断加大对高层次领军人才和创新团队的支持力度,建立与国家和省各类人才项目对接的高层次人才支持机制;健全人才服务保障体系,坚持优化服务,完善投入保障,优化人才成长环境,用贴心服务促进“情感引才”。学校有关职能部门认真研究申报政策,精心组织评审答辩,全力做好申报服务工作;各学院把人才工程申报作为提升人才队伍水平的重要契机,积极做好申报遴选工作。

下一步,学校将立足我校学科专业优势,紧扣国家经济文化发展需要,落实第四次党员代表大会确立的目标任务,加快实施一流人才引育工程,锻造竞争优势师资队伍,提升人才队伍核心竞争力,为建设特色鲜明、优势突出的高水平艺术与设计大学提供坚强的人才支撑。

供稿单位:人事处(人才工作办公室);作者:王龙;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、安峰